Rätselkoffer und Escaperooms

Ihr steht auf Rätselspaß, braucht eine Aktion für die Leitungsrunde oder für das Pfarrfest, oder Ihr wollt einfach so mal Spaß haben?

Dann sind unsere Rätselkoffer und Escape Rooms für euch genau das richtige.

Unsere Rätselkoffer funktionieren so:

Ihr bekommt eine große Truhe mit allerlei Kisten und Schlösser und spannender Rätsel die es zu knacken gilt Sobald ihr alle Rätsel gelöst habt, schickt ihr eine Whatsapp-Nachricht und wir gratulieren euch zu eurem Scharfsinn. Ob Ihr nun den Schatz von Bloody Sunday hebt oder euch einer geheimen Agent*innen Prüfung stellt ist eure Wahl.

Der Escape Room ist folgendermaßen gedacht:

Wir haben einen fertigen Escape Room zum Thema „Bannerklau“ entwickelt, bei dem die Teilnehmer*innen sich als angehende Pfadfinder*innen ausgeben, um ungestört in einem Pfadfinderzelt nach dem geklauten KjG-Banner suchen zu können. Schaffen Sie es, bekommen alle zur Belohnung einen Seelenbohrer-Stempel. Scheitert die Gruppe bekommen alle einen Lilienstempel.

Alle wichtigen Materialien für die einzelnen Rätsel sowie eine detaillierte Aufbauanleitung bekommt ihr von uns (inklusive Pavillon, falls ihr den benötigt). Ihr präpariert euren Raum entsprechend und könnt dann mehrere Gruppen von jeweils 4-8 Personen in diesen Raum schicken. Die Gruppen haben dann jeweils 40 Minuten Zeit, um alle Rätsel zu lösen und entweder als KjGler*innen oder als Pfadfinder*innen zu enden.

Bei Interesse an einem der Koffer, unserem Escape Room oder bei sonstigen Fragen melde dich einfach bei Tobias Kaiser per mail an: praktikum@kjg-koeln.de oder per Telefon unter 0221-16426432.