Zickezacke Hühnerkacke - Das KjG-Spieleevent!

Zickezacke führt uns dieses Jahr am 23.06.2018 nach Düsseldorf!

Einmal im Jahr dreht sich bei der KjG alles um Huhn und Ehre! Einen Tag lang kommen kleine KjGler*innen und große zusammen, Mädchen und Jungen, Kinder und Jugendliche, auch Erwachsene begeistern sich für Zickezacke Hühnerkacke!

Gemeinsam stellen sie sich unterschiedlichen Disziplinen, für die man nicht nur Kraft und Geschicklichkeit, sondern auch Köpfchen und Kreativität braucht! Aber das wichtigste ist dabei der Spaß!

Dieses Jahr geht es in das schicke Düsseldorf in die Chick Chicker Chickeria! Unser Siegerhuhn ist schon seit letztem Jahr da und genießt die Zeit in vollen Zügen...

Wann: 23.06.2018 von 12 Uhr bis 18 Uhr

Wo: "Ballonwiese" im Volksgarten Düsseldorf

Es geht um Huhn und Ehre!

Die Region, die bei den Spiel-Disziplinen insgesamt die meisten Punkte erringt, gewinnt das Goldene Huhn und wird die Gastgeberin für das kommende Jahr!

Zusätzlich gibt es jedes Jahr eine Regionenaufgabe. Dabei handelt es sich um einen Wettbewerb, der im Vorfeld bekannt gegeben wird und auf den sich die Teams vorbereiten müssen. Das Team, das diesen Wettbewerb gewinnt, erhält als Anerkennung den silbernen Hahn.

Die aktuelle Regionenaufgabe findet ihr hier.

Alle wichtigen Fragen und Antworten zu Zickezacke 2018 findet ihr hier

Trailer Zickezacke Hühnerkacke - 2018

Zickezacke Hühnerkacke bis heute

Harry Dotter und der Kampf um das goldene Huhn 2017: Im Juni 2017 fand Zickezacke Hühnerkacke zum wiederholten Male in der Region Rhein-Sieg statt.

Chicken Wars 2016: Im Juni 2016 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Rhein-Sieg unter dem Motto Chicken Wars statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.

Great Chicken Games 2015: Im September 2015 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Bergisch Land unter dem Motto Great Chicken Games statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.

Olympische Winterspiele - Huhn. Cool. Yours. 2014: Im Januar 2014 fand Zickezacke Hühnerkacke in der Region Rhein-Berg  unter dem Motto Olympische Winterspiele - Huhn. Cool. Yours. statt. Hier gibt es weitere Infos und Bilder.