Ferienfreizeiten der KjG-Pfarreien

An dieser Stelle könnt ihr eure Ferienfreizeiten vorstellen bzw. können Sie nach Ferienfreizeiten für Ihre Kinder suchen. Wir hoffen, es wird für jede und jeden etwas dabei sein. Soll eine Ferienfreizeit vorgestellt werden, sendet einen Ausschreibungstext mit Anmeldeformular oder Prospekt als pdf an Julia (julia.hoffmann@kjg-koeln.de).

15. - 28.07.2017: Rockenbach

Auch in diesem Sommer bietet die KjG St. Margareta Bonn-Graurheindorf wieder eine Ferienfahrt ins Landschlösschen Rockenbach in der wunderschönen Gemeinde Gutenstetten an. Hier haben Mädchen und Jungen von 8 bis 14 Jahren die Möglichkeit, zwei unvergessliche Wochen zu erleben.

Langeweile kommt hier nicht auf: das geschulte neunköpfige Leitungsteam hat wieder ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet. Von sportlichen Aktivitäten wie Fußball- und Basketballturnieren über kreative Basteleinheiten bis hin zu Schwimmbadbesuchen oder Geländespielen ist alles möglich. Auch ein Besuch des Erlebnishofes Hösch sowie ein Ausflug nach Nürnberg stehen in diesem Jahr auf dem Plan.

Der Teilnahmebeitrag liegt bei 375€ bzw. bei 335€ für KjGler*innen. Weitere Informationen sowie Möglichkeiten zur Anmeldung gibt es auf www.kjg-graurheindorf.de

Bei Fragen ist das Leitungsteam unter die3fragezeichen@kjg-graurheindorf.de zu erreichen!

Flyer und Anmeldung

20.07. - 30.07.2017: Hirschegg (Österreich)

2017 fährt die KjG Loope zum 8. Mal auf große Ferienfahrt: Im Sommer geht`s für alle interessierten Kinder und Jugendlichen im Alter von 9 bis 15 Jahren nach Hirschegg, im wunderschönen Kleinwalsertal, in Österreich.

In unsere Unterkunft, das "Haus Bergengrün“, gibt es auf drei Stockwerken verteilte 3- bis 8-Bettzimmer und große Gemeinschaftsräume, die zum Essen, Spielen, Kino, Disco machen, etc. genutzt werden können. Außerdem gibt es ein cooles Beachvolleyballfeld, eine große Spielscheune sowie eine große Wiese für Geländespiele mit einem Spielplatz. Die Ortschaften rund um unser Haus bieten verschiedene Ausflugziele wie zum Beispiel verschiedene Städte, eine tolle Sommerrodelbahn, Freibäder, schöne Badeseen und vieles mehr...

Die Kosten betragen 320 Euro für Mitglieder der KjG Loope, für Nicht-Mitglieder 350 Euro. Weitere Infos gibt es bei Kai Rolshofen (k-s-rolshofen@gmx.de, 0172/2728146)

Infoflyer (pdf, 547 KB)

Anmeldeformular (pdf, 71 KB)

24.07. - 05.08.2017: Monte San Savino/Toskana (Italien)

Auch im Jahre 2017 bietet die KjG St. Mariä Empfängnis wieder ein Sommerlager an. 2 Wochen fahren wir in die Toskana in Italien. In der Stadt Monte San Savino werden wir in einem großen Ferienhaus wohnen.

Unser großes gemütliches Gruppenhaus liegt in offener Hügellage zwischen Arezzo und Siena. Zum Schwimmen fährt man in den Aquapark „Crocodile“ oder macht einen Ausflug zum Lago Trasimeno. Das großzügige Haus bietet viel Privatsphäre; auch wenn man eine Party veranstaltet, hier stört man niemanden. So lädt der große Garten mit Fußball- und Volleyballplatz zu Spiel und Sport ein. Auch ein Aufstell-Pool (3 x 6 m) steht uns zur Verfügung.

Die Teilnahmekosten betragen 430 Euro für KjG-Mitglieder und 470 Euro für Nicht-Mitglieder. Bei Fragen hilft Frank Storckmann gerne weiter: 0211/362613, 0179 2787739

Anmeldebogen (pdf, 479 KB), KjG-Beitrittserklärung (pdf, 116 KB)

30.07. - 13.08.2017: Schwerin

Mit der KjG St. Johann Baptist Bad Honnef geht es wieder mit 50 Jugendlichen zwischen 9 und 15 Jahren Richtung Norden – ins Land der tausend Seen nach Borkow im Sternberger Seenland auf der Schweriner Seenplatte.

Das „Haus am Walde“ liegt idyllisch am Kleinpritzer See mit privatem Uferabschnitt und einem weitläufigem eigenen Wald- und Wiesengelände. Das ehemalige Hotel bietet top ausgestattete Zimmer mit eigenen Duschen, deutlich über üblichen Gruppenhausstandards. Neben unserem beliebten Programm gibt es einige spannende Ausflugsziele, wie die nahgelegene Landeshauptstadt Schwerin.

Die Fahrt kostet 460€ für BDKJ-Mitglieder (z.B. KjG) und 500€ für Nicht-Mitglieder.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Leonhard Wolscht (leonhard@wolscht.de) oder Marius Nisslmüller ( 0157 / 73985715 ).

Flyer (pdf, 763 KB)

07. - 19.08.2017: Karlstein

Die KjG St. Thomas Morus (Neuss-Vogelsang) bietet eine Ferienfreizeit für Mädchen und Jungen im Alter von 9 - 15 Jahren an. Wir fahren ins bayerische Karlstein, in die Nähe von Regensburg. Dort werden wir gemeinsam viele Abenteuer erleben und jede Menge Spaß haben.

Der Teilnahmebeitrag für Mitglieder der KjG St. Thomas Morus liegt bei 395 €, für Nicht-Mitglieder bei 430 €. Inbegriffen sind Fahrt, Vollverpflegung, Unterkunft, Versicherung, Ausflüge und Material für unser vielfältiges Programm.

Bei Fragen wendet euch gerne an Sarah Ingensandt (sarahingensandt@aol.com, 0152 / 227 976 22).

Weitere Infos auf der Homepage der KjG St. Thomas Morus.

12. - 26.08.2017: Montafon (Österreich)

Unter dem Motto In 312 Stunden durch das Jahr - 12 Monate Sommerlager fährt die KjG Köln-Deutz ins Haus Klein Tirol bei Montafon im Westen Österreichs.

Wir wollen mit Kindern zwischen 8 und 16 Jahren das ganze Jahr im Schnelldurchlauf erleben mit viel Spaß, Spielen und Abenteuern direkt in den Bergen von Österreich.

Die Fahrt kostet für KjG-Mitglieder 360 €. Nicht-KjG-Mitglieder zahlen 390 €. Für Geschwisterkinder gewähren wir einen Preisnachlass von jeweils 15 €. Außerdem gibt es dieses Jahr wieder einen Freund*innen-Rabatt! Wer eine*n Freund*in mitbringt, zahlt ebenfalls 10 € weniger.

Bei Fragen oder für weitere Informationen meldet euch gerne: Tobias Kaiser (tobias@kjg-heinrich.de, 0157 76451666)

Anmeldung (pdf, 549 KB)